Lewati ke:

Resep Empal Gentong, Masakan Kebanggaan Kota Cirebon
Resep empal gentong daging sapi, satu sajian penuh rempah dan daging sapi khas Cirebon. Kuahnya yang kaya dan rasanya yang begitu khas memang terasa mewah dan menyenangkan. Kota di pesisir pantai utara Jawa Barat ini memang terkenal istimewa dengan berbagai masakan tradisional. Bahkan provinsi ini boleh berbangga dengan salah satu hidangan terbaiknya ini. Memang banyak alasan makan-makan ketika bermain ke kota Cirebon. Ada nasi jamblang, nasi lengko, sate kalong, hingga tahu gejrot. Meski hawanya panas, sepertinya tidak pernah cukup mencoba hal-hal yang baru di berbagai kedai kaki limanya kota ini. Pulang ke rumah, yang ada rasanya kangen ingin menikmati kembal hal-hal menyenangkan yang terjadi di sana. Menjadi fasih dalam urusan cara membuat empal gentong menjadi satu keharusan tersendiri. Bumbu empal gentong khas Cirebon terdiri atas bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, jintan, jahe, kunyit, dan merica, sehingga menjadikan kuahnya wangi dan berempah. Selain untuk memanjakan keluarga tercinta, tentunya masakan ini tepat juga bila disajikan pada acara-acara istimewa. Maklum, cukup sering kita menemukan empal gentong saat acara pernikahan. Nah, kenapa tidak jadikan yang spesial juga untuk di rumah. Ayo, simak resep empal gentong Cirebon paling enak berikut ini! Sebagai pertimbangan lebih sehatnya, aku mengganti santan biasanya dengan susu rendah lemak. Tapi jangan khawatir, beragam rempah serta kehadiran Royco Kaldu Sapi dan Bango Kecap Manis tetap akan menjadikan sajian ini lezat. Selamat memasak! Ternyata tidak sesulit yang dibayangkan bukan? Hanya saja memang begitu banyak bahan dan rempah yang ikut serta menciptakan harmoni ini. Sekarang, waktunya kita untuk bersantap bersama!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!