Lewati ke:

Resep Gimmari, Camilan Khas Korea yang Enak dan Bikin Nagih
Pernah coba bikin sendiri gimmari di rumah? Buat penggemar jajanan Korea Selatan, gorengan isi japchae yang dibungkus dalam nori pastinya sudah tak asing lagi. Di kedai jajanan drakor biasanya menghadirkan gimmari sebagai salah satu menunya berbarengan dengan odeng, jjajangmyeon, ayam goreng, atau corn dog. Tips Bikin Gimmari Enak dan Gampang Salah satu kendala saat mengolah gorengan ini adalah proses menggulungnya. Supaya lebih gampang, Masak Apa Hari Ini ingin berbagi tips memasak jajanan ini supaya lebih gampang dan hasilnya enak. Rebus mi hingga matang dan tiriskan agar tak terlalu basah agar nori lebih mudah digulung dan dipotong. Supaya lebih enak meski tanpa ditumis, tambahkan Royco Saus Tiram ke dalam campuran mi. Agar lebih mudah saat menggulung, gunakan bantuan tikar penggulung sushi atau makisu. Gunakan bilah pisau yang tajam supaya mempermudah kamu saat memotong gimmari. Agar lebih mudah dan tangan tak berlumur tepung, celupkan potongan nori yang sudah diisi menggunakan bantuan sumpit. Saatnya bikin camilan gimmari untuk teman nonton drakor. Supaya lebih seru, sajikan bersama minuman segar seperti ice peach tea, teh melati buah beri, dan es teh rosella. Untuk inspirasi menu enak lainnya, intip juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini dan temukan ide-ide seru lainnya. Jangan lupa untuk follow dan like, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!