Lewati ke:

Resep Gudeg Koyor Semarang Empuk, Kuahnya Bikin Nagih
Meski kamu penggemar gudeg, mungkin kamu belum pernah mencoba gudeg koyor Semarang. Hidangan ini memang tak sepopuler asem-asem daging, lumpia, tahu bakso, atau tahu petis yang sering dijadikan destinasi wisata kuliner Jawa Tengah. Tak sama dengan gudeg versi Yogyakarta, gudeg koyor khas Semarang memiliki cita rasa lebih gurih, berkuah, dengan rasa sedikit pedas. Bahan utamanya merupakan koyor atau tetelan atau urat dan tendon kaki sapi. Di market place, kamu bisa mendapat koyor siap olah atau koyor yang sudah direbus terlebih dahulu. Sesudahnya kamu bisa merebus kembali untuk menghilangkan aromanya yang khas. Bila tidak ingin menggunakan koyor, kamu bisa menggantinya daging sapi bagian lain seperti sengkel, sandung lamur, atau tetelan. Yuk, siapin bahan gudeg koyor Semarang ini! Jangan lupa juga untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Sentuhan Bango Kecap Manis memberi cita rasa manis gurih khas kecap manis berkualitas pada gudeg koyor.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
180 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!