Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang - Masak Apa Hari Ini?

Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang Khas Padang

Daun singkong pastinya selalu jadi kesukaan siapa saja ketika bertandang ke restoran Padang. Apalagi untuk versi gulainya seperti yang satu ini. Lina Tjoandra, sahabat MAHI yang jago masak, membuat resep gulai daun singkong sendiri yang terdengar sangat menarik yakni dengan tambahan kecombrang! Kecombrang yang sebetulnya adalah bahan masakan klasik, beberapa tahun belakangan ini menjadi primadona yang banyak digunakan di berbagai resep tradisional. Tidak ketinggalan, resep gulai daun singkong juga menjadi contoh menarik dimana kecombrang berperan memberikan lebih dari sekadar aksen. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dalam proses pemasakan dan lengkap sudah makan-makan a la Minang hari ini. Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak. Pastikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya setiap dua hari dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini. Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur! Lihat juga resep makanan Padang lainnya, seperti resep sate padang dan telur dadar padang ya! Selamat menikmati! Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlHkgyOFJit/?hl=en&taken-by=lina.tjoandra
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 2 ikat daun singkong, petiki yang muda
  • 2 kuncup bunga kecombrang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 5 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  • segenggam teri, cuci bersih
  • 2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 250 ml santan
  • 200 ml air
  • minyak sayur

  1. Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling, daun salam, dan daun kunyit. Aduk-aduk.

  3. Beri santan dan air. Masukkan daun singkong rebus, bunga kecombrang, teri, dan cabai iris.

  4. Beri kunyit bubuk, Royco Kaldu Sapi, gula, dan garam secukupnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sajikan.

	    
           
           

Resep terkini