Lewati ke:

Resep Gyoza Ayam Simpel, Enak dan Gampang Bikinnya
Mencoba resep ramen takkan lengkap tanpa menyertakan resep gyoza sebagai pendampingnya. Setuju, kan? Hidangan camilan ini memang selalu disajikan di kedai ramen atau di restoran berkonsep masakan Jepang. Kalau di negeri sakura disebut gyoza, dapur Cina mengenalnya dengan jiaozi, dan di Indonesia akrab disebut kuotie. Konsepnya serupa, yaitu kulit dimsum diisi dengan campuran daging dan sayuran. Selain dimasak dengan cara di-pan fried, camilan pendamping ramen ini juga bisa diolah dengan cara digoreng. Tips Masak Gyoza Enak dan Bervariasi Sebelum memasak, yuk, simak beberapa tips wajib tahu supaya hasil gyoza masakan kamu matang merata dan juicy di bagian dalamnya. Selain kombinasi daging ayam, sawi, jamur, dan kucai, isi dari camilan Jepang ini bisa divariasikan dengan daging ayam-kucai-jamur, atau daging ayam-udang-kucai. Atau jenis daging lain sesuai selera kamu. Supaya lebih mudah dibentuk, gunakan bantuan cetakan pastel. Selain lebih mudah, proses memasak juga jadi lebih cepat. Gunakan wajan antilengket supaya mempermudah proses membalikkan camilan ini. Sendokkan air di dasar wajan supaya tidak mengenai lapisan kulit yang sudah garing. Sesudah dibalikkan, tutup wajan untuk membuat gyoza matang merata. Selain resep gyoza ayam dengan jamur dan kucai ini, coba juga inspirasi a la Jepang lainnya seperti chicken karage, kakiage, beef yakiniku, dan beef katsu. Untuk inspirasi menu enak lainnya, intip juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini dan temukan ide-ide seru lainnya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
1 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!