Lewati ke:

Resep Hati Sapi Balado Ijo, Variasi Resep Klasik
Resep hati sapi balado kerap ditemukan di banyak agenda istimewa, seperti perkawinan, menu hantaran nasi boks, atau hajatan lainnya hingga Hari Raya Idul Fitri. Rasanya yang nikmat dan pas dijodohkan dengan banyak menu membuat menu yang juga disebut sambal goreng hati ini populer dan jadi favorit. Lauk ini kerap menjadi teman nasi kuning, nasi bogana, nasi tumpeng, dan Dalam mengolahnya, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Tekstur hari sapi beda dengan daging. Maka, salah olah akan membuat tekstur hati sapi menjadi keras walau sudah direbus lama. Pastikan kamu memilih hati sapi yang masih segar, berwarna merah tua, dan tidak berlubang. Sebelum diolah dengan bumbu-bumbu, hati sapi bisa direbus atau dipanggang terlebih dahulu. Hindari merebus hati sapi terlalu lama agar tekstur hati sapi tidak menjadi keras. Rebus bersama daun salam atau jahe agar hati sapi tidak berbau amis. Masak dengan bumbu berlimpah seperti sambal balado ijo ini supaya hidangan hati sapi jadi lebih mantap. Untuk kamu yang sudah tidak sabar untuk mengolah hati sapi, yuk, simak resep Hati Sapi Balado Ijo yang sedap ini! Sajikan bersama Ketupat Gurih dan Opor Ayam Kampung agar nuansa Lebaran semakin terasa kental. Yuk, persiapkan Hari Raya dengan menu ini! Selamat masak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!