Lewati ke:

Resep Iga Bakar Makassar, Menu Mewah Untuk Ide Idul Adha
Kangen makan iga bakar di restoran? Supaya bebas khawatir dan nggak perlu keluar rumah, MAHI ingin berbagi inspirasi menjelang Idul Adha. Kali ini adalah giliran resep Iga Bakar A la Makassar! Yang paling menonjol dari iga bakar ini adalah ukurannya yang jumbo dan juga sering disajikan bersama Sup Konro. Sebelum dibakar, daging iga direbus terlebih dahulu bersama bumbu hingga empuk dan cita rasa bumbu meresap hingga ke bagian dalam daging. Agar lebih praktis, kamu juga bisa menggunakan bantuan slow cooker atau panci presto untuk mengempukkan daging iga. Kedua alat ini memiliki kelebihan, yaitu mengempukkan daging secara cepat lewat tekanannya (panci presto). Sayangnya, cita rasa bumbu kurang meresap ke dalam daging. Sementara slow cooker akan membutuhkan waktu selama berjam-jam untuk mengempukkan daging. Namun, dengan suhu rendah dan waktu yang lama akan membuat bumbu meresap sempurna ke dalam iga. Jadi, kamu pilih yang mana? Apapun pilihannya dan supaya lebih sedap, siapkan resep Iga Bakar A la Makassar ini bersama menu minuman segar kesukaan. Misalnya saja Es Timun Jeruk Segar, Es Teh Rosella Lidah Buaya, atau Jus Buah Bit Tropikal yang bukan sekadar sehat tetapi juga kaya vitamin. Selamat masak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!