Lewati ke:

Resep Iga Penyet Sambal Tomat yang Pedas Menggugah Selera
Sepiring iga penyet pedas tentunya selalu menjadi hidangan istimewa. Disajikan dengan nasi hangat dan lalapan segar, tentu menu ini bisa membuatmu ketagihan melahapnya. Gurih iga goreng bertemu dengan pedas dan legitnya sambal yang ditambah kecap manis. Tidak serumit yang dibayangkan, resep ini bisa kamu praktikkan dengan tiga langkah praktis. Pertama, proses merebus daging iga sapi bersama bumbu, daun jeruk, jahe, dan serai. Gunakan api sedang selama merebus daging iga. Setelah empuk, goreng iga hingga kecokelatan. Langkah keduanya adalah membuat sambal dari perpaduan cabai rawit dan cabai keriting, tomat, serta bawang putih. Untuk sambal, tumis sebentar sehingga rasa pedas, manis, dan gurih menjadi seimbang. Setelahnya, letakkan iga goreng di piring saji, lumuri dengan sambal. Tumbuk iga dengan cobek hingga dagingnya koyak. Sajikan dengan bahan pelengkap seperti kecap, bawang goreng, dan lalapan. Ingin mencoba resep penyetan lainnya di rumah? Yuk, intip resep ayam penyet sambal pedas atau resep tempe penyet saus petis yang tidak kalah lezatnya. Sepiring iga penyet pedas a la restoran bisa kamu buat sendiri di rumah dengan resep mudah berikut ini. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan, dijamin kamu akan ketagihan.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!