Lewati ke:

Resep Ikan Goreng Saus Leci, Sajian Unik yang Begitu Menyegarkan
Meski sudah tahu sajian ikan lebih sehat dari ayam, seringkali kita masih ogah-ogahan makan ikan. Mungkin, salah satu alasannya adalah rasa ikan yang tidak segurih daging sapi atau ayam. Untuk menyiasatinya, kita tetap bisa membuat ikan jadi lebih lezat dan seru dengan resep ikan goreng saus leci. Jika biasanya leci kerap dijadikan bahan untuk minuman, kali ini kita akan menyulapnya menjadi saus untuk ikan goreng. Tidak usah takut rasanya akan terlalu manis, saus leci ini cenderung menyegarkan dengan cita rasa asam manis. Ikan yang kita pakai kali ini adalah fillet ikan kakap. Kamu bisa membeli langsung kakap yang sudah di-fillet di supermarket. Perhatikan warnanya saat membeli. Jangan memilih fillet ikan yang berwarna kekuningan karena sudah tidak segar. Tekan daging ikan, jika masih kenyal dan tidak kering berarti masih segar. Ikan goreng saus leci bisa disajikan untuk acara-acara khusus, misalnya untuk menjamu tamu saat arisan atau menu acara pernikahan. Sajikan ikan goreng saus leci dengan menu pendamping seperti capcay atau fuyunghai. Olahan ikan ini memang cocok dipadukan dengan makanan khas peranakan. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan bagaimana cara mengolahnya? Yuk, kita simak resep berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
50 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!