Resep Ikan Kembung Goreng Isi, Garing dan Gurih | MAHI

Resep Ikan Kembung Goreng Isi, Garing dan Gurih

Bosan dengan ikan kembung goreng yang itu-itu saja? Yuk, coba resep kembung goreng isi ini! Olahan ikan ini bisa kemu selipkan dalam menu masakan sehari-hari lainnya, seperti ikan goreng kecap, acar kuning, dan otak-otak. Tips Memasak Ikan Kembung Goreng Agar Tidak Lengket Kalau masih suka menggoreng ikan lengket dan kulitnya tidak garing, ikuti beberapa tips memasak supaya ikan goreng ini gurih dan bebas lengket, ya! Gunakan wajan anti lengket atau wajan tebal aluminium yang dapat membantu menggoreng ikan agar tidak lengket. Panaskan wajan sebelum menuang minyak. Gunakan minyak yang cukup banyak untuk merendam ikan agar permukaannya bisa garing merata. Lalu pastikan minyak sudah benar-benar panas supaya kulit ikan segera mengeras atau mudah dilepas dan tidak pecah saat dibalikkan. Goreng di atas api sedang untuk memastikan ikan matang hingga ke bagian dalamnya, lalu kembali besarkan api sesaat sebelum diangkat. Sebelum dibalik, pastikan kulit ikan di bagian dasar sudah garing sehingga kulitnya tidak lengket atau rusak. Hindari terlalu sering membolak-balikkan ikan supaya kulitnya tidak pecah. Gunakan tepung bumbu atau lapisan sebagai pelindung yang membuat ikan lebih garing dan tidak lengket. Selain tepung bisa berupa telur atau bumbu ikan kembung goreng untuk marinasi. Supaya ikan kembung goreng sederhana ini makin sedap, tambahkan bumbu ikan kembung dengan isinya bersama Royco Kaldu Ayam. Coba juga resep ikan pecah kulit bakar, resep ikan bandeng bakar, ikan mujair kuah kuning, dan pindang ikan bunga kecombrang. Selamat mencoba! Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/ikan-kembung-goreng-isi.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 75 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan ikan kembung goreng isi:

  • 6 ekor ikan kembung ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g kelapa muda, parut kasar
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt ketumbar

  1. Lumuri daging ikan kembung dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

  2. Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya, buang durinya. Campur kerukan ikan kembung dengan kelapa parut, Royco Kaldu Ayam, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung

  3. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.

  4. Celup ikan isi satu per satu ke dalam kocokan telur.

  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

	    
           
           

Resep terkini