Lewati ke:

Resep Jalangkote Khas Makassar, Camilan dengan Kekayaan Cita Rasa
Salah satu provinsi dengan popularitas tertinggi untuk urusan kulinernya adalah Sulawesi Selatan. Tapi alih-alih bicara lagi soal resep coto Makassar, sup konro, konro bakar, ataupun pallu basa, yuk kita coba memasak bersama jalangkote khas Makassar yang satu ini! Daerah yang satu ini memang jagoan urusan daging sapi. Jadi, gak heran kalau jalangkote saja diisikan dengan tumisan daging sapi dan sayur. Penampilannya mirip dengan pastel goreng isi yang sering kita jumpai di tempat-tempat jajanan, hanya saja isiannya bukan kari ataupun tumisan sayur pada umumnya. Meskipun terbilang mirip, jalangkote adalah salah satu bagian dari sederetan camilan khas Makassar yang tenar. Sebut saja nama-nama populer seperti apang paranggi, gogos, barongko, hingga cangkuning. Menyambut acara-acara kumpul di akhir tahun, ayo perkaya perbendaharaan camilanmu di rumah dengan menyiapkan yang satu ini. Selamat mencoba! Selain jalangkote, pastikan juga untuk mencoba resep-resep khas Makassar lainnya seperti coto Makassar dan nasi goreng merah yang ternama. Yuk, temukan caranya di Masak Apa Hari Ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
12 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!