Lewati ke:

Resep Jamur Crispy Saus Padang, Camilan Kekinian Jadi Lebih Istimewa
Resep jamur crispy saus Padang ini terinspirasi dari jajanan jamur yang digoreng kering dengan balutan tepung terigu. Biasanya jamur goreng kering ini disajikan dengan bubuk cabai pedas berbumbu. Kadang ada juga yang dicocol dengan mayones ataupun saus sambal botolan. Agar jadi lebih istimewa, aku membuat saus cocolan berbeda. Adalah saus Padang yang tentu membuat jamur crispy ini semakin menggugah selera. Jamur goreng kering yang banyak dijajakan di restoran, kedai, atau kaki lima ini biasanya dibuat dari jamur enoki, jamur tiram, atau jamur kancing. Untuk membuat jamur goreng tepung yang kriuk, aku punya cara supaya jamur garing hingga ke bagian dalamnya. Sesudah jamur dicuci bersih, biasakan untuk meniriskan jamur agar kandungan airnya berkurang. Tiriskan mengunakan saringan, kemudian pindahkan ke atas tisu dapur atau kain bersih dan biarkan hingga jamur tidak basah. Baru sesudahnya kamu bisa mencelupkan jamur ke dalam adonan tepung. Meski resep jamur ini menggunakan jamur tiram, kamu juga boleh, kok, menggunakan jenis jamur lain. Misalnya jamur kancing, jamur enoki, jamur merang, atau jamur shiitake. Untuk jamur yang tebal seperti shiitake, jamur merang, atau jamur kancing ukuran besar, potong-potong jamur agar hasil gorengan lebih garing. Yuk, bikin resep jamur crispy saus padang untuk camilan sore! Sebuah camilan seru untuk seluruh keluarga, bukan? Sajikan juga saat tengah menjamu kedatangan teman-teman ataupun tamu istimewa lainnya! Selain resep jamur crispy, cek juga resep menarik lainnya di halaman resep Masak Apa Hari Ini. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!