Resep Kakap Goreng Berselimut Telur Asin - MAHI

Resep Kakap Goreng Telur Asin, Bikin Makan Makin Lahap

Telur asin kini semakin familiar dijadikan saus berbagai sajian. Salah satunya resep kakap goreng berselimut telur asin bisa memeriahkan akhir pekan bersama keluarga. Perpaduan gurih dan asin dari menu ini dijamin bikin keluarga lahap menyantapnya. Kamu bisa sajikan dengan nasi hangat. Jika biasanya ikan dori saus telur asin yang dijajakan di restoran, kedai, atau kaki lima, kini kita coba dengan ikan kakap. Kamu bisa menggunakan kakap merah atau putih, sesuaikan dengan selera pribadi. Kedua jenis kakap ini merupakan ikan berdaging putih, tebal, dan rasa yang khas. Tenang, kini banyak dijual ikan kakap fillet memanjang maupun fillet kotak siap olah. Setelah mendapatkan fillet kakap yang segar, kita bumbui dengan Royco Kaldu Ayam. Kemudian celupkan ke kocokan telur ayam, baluri dengan tepung, terakhir lapisi dengan tepung panir. Kamu bisa mengulangi proses pelapisan ini dua kali agar tepung panir melekat sempurna dan terasa lebih renyah. Lalu, goreng ikan dengan api sedang agar matang merata dan tidak mudah hangus. Saat menggoreng, sebaiknya kamu tidak sering membolak-balikkan ikan. Tujuannya agar tepung pelapis ikan tetap melekat sempurna. Usai menggoreng ikan, lanjutkan dengan menumis saus telur asin. Tidak butuh waktu lama bukan memasaknya ya? Menu lain istimewa a la restoran yang bisa kamu coba juga di rumah adalah resep kepiting manis, mie Aceh goreng kambing, dan ayam cordon bleu saus jamur. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g fillet ikan kakap, potong dadu 3 cm
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 ml minyak, untuk menggoreng
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g tepung panir

Bahan Saus

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Saus Telur Asin
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 sdm margarin

  1. Lumuri fillet ikan dengan Royco Kaldu Ayam hingga merata.

  2. Selimuti secara merata dengan tepung terigu, kemudian balur ke telur kocok. Lumuri kembali dengan tepung panir.

  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Royco Ayam Saus Telur Asin.

  5. Masukkan ikan goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini