Lewati ke:

Resep Kakiage Khas Jepang yang Renyah dan Gurih
Ingin bisa bikin kakiage a la restoran Jepang yang gurih dan garing? Cobain salah satu variasi resep hidangan tempura ini, yuk! Potongan sayuran yang diselimuti tipis dengan adonan tepung ini juga sering disebut sebagai bakwan-nya orang Jepang. Salah satu rahasia sukses bikin gorengan yang biasanya terdiri dari wortel, buncis, dan bawang bombay ini adalah campuran adonannya. Di dalam adonan wajib hadir air es, telur, dan baking powder untuk menghasilkan tekstur garing sekaligus lembut. Selain tiga sayuran yang disebutkan dalam resep, kamu juga bisa memadukan sayuran lain sesuai yang tersedia dalam kulkas. Misalnya aneka jamur, kol, zucchini, ubi, atau labu kabocha. Cocok banget dijadikan pilihan resep anti food loss. Yuk, cobain resep kakiage yang garing dan gurih ini! Coba juga ide menu a la restoran Jepang lainnya seperti beef katsu, beef yakiniku, korokke, dan chicken nanban. Supaya nggak ketinggalan update tren kuliner, ikuti akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya! Jangan lupa hadirkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan tepung untuk kakiage agar lebih gurih dan nikmat.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!