Lewati ke:

Resep Kari Daging Kuah Kental dan Medok
Resep kari daging adalah salah satu inspirasi menu lebaran selain opor dan rendang. Meski begitu, menu istimewa ini juga bisa jadi pilihan untuk sahur atau makan malam keluarga usai salat taraweh. Yang istimewa dari menu yang satu ini adalah kuahnya yang kental dan medok, dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging. Kuncinya ada pada penggunaan beragam rempah, di antaranya merica, jintan, pala, kayu manis, cengkih, dan kapulaga. Sudah siap memasak? Yuk, ikuti langkah-langkah cara membuat resep daging kari di bawah ini. Buat kamu yang suka masakan berkuah medok lainnya, bisa coba juga gulai daging, tongseng daging, atau tengkleng kambing. Tenang, semua resep ini bisa diganti pilihan dagingnya sesuai selera, kok. Untuk inspirasi resep lainnya, bisa kamu lihat juga di Instagram Masak Apa Hari Ini. Jadi, jangan lupa follow, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!