Lewati ke:

Resep Kastengel Keju Tanpa Mixer, Tetap Enak dan Renyah
Ada yang unik dan beda dari resep kastengel keju a la Masak Apa Hari Ini. Adonan kue warisan kolonial Belanda ini ditambahkan Royco Kaldu Ayam sehingga membuat hasil akhirnya lebih gurih. Tentu saja hasil ini juga berkat kandungan keju edam di dalamnya yang juga memberikan sensasi rasa keju yang gurih dan tekstur yang hancur di dalam mulut. Mumpung menjelang Hari Raya, yuk, coba resep kue kering favorit ini! Soal cara membuat kastengel, kamu tak perlu mempunyai mixer untuk membuat adonannya. Olesi loyang datar dengan mentega atau margarin supaya kue kering mudah lepas dan tidak lengket. Agar kastengel renyah dikasih apa? Salah satu rahasia kelezatannya adalah penggunaan keju edam parut. Keju ini teksturnya agak keras (termasuk ke dalam golongan semi hard cheese) dan tidak basah atau lembek. Tekstur keju ini akan memengaruhi hasil akhirnya yang garing. Yuk, belajar bikin resep kastengel renyah ini untuk camilan di rumah. Kalau sudah ahli, kamu juga bisa menjadikan kue kering ini sebagai bingkisan untuk teman tersayang. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!