Lewati ke:

Resep Kebab Mini Daging Sapi, Camilan Lezat Untuk Akhir Pekan
Di masa pandemi saat ini, momen masak di rumah jadi salah satu kegiatan yang banyak dilakukan demi menghabiskan waktu. Dimulai dari memasak menu harian, kue, hingga camilan populer. Selain lebih hemat, bikin sendiri camilan di rumah tentu lebih sehat, kan? Sebagai inspirasi, aku ingin berbagi resep Kebab Mini Daging Sapi yang belakangan populer sebagai salah satu frozen food. Kebab sendiri adalah hidangan yang populer di Timur Tengah dan negara-negara yang kulinernya banyak mendapat pengaruh dari Timur Tengah. Sejatinya hidangan ini merupakan variasi daging yang dipanggang atau dibakar dengan tusuk besi seperti halnya satai daging. Saking populer, kebab hadir dalam berbagai variasi yang disesuaikan dengan selera lokal. Di Indonesia, kebab disajikan berbungkus roti tipis dan lebar seperti tortilla dengan isian daging, selada, mayones, dan saus sambal. Kalau di daerah asalnya, hidangan seperti ini justru disebut sebagai shawarma, yaitu roti pita yang diisi dengan daging kebab, lettuce, acar mentimun, dan garlic sauce atau saus bawang putih. Versi lain juga menyertakan kentang goreng di dalamnya. Buat kamu yang suka camilan berbahan daging, resep kebab mini daging sapi versi MAHI ini dijamin tak kalah lezat, lho! Diisi dengan daging yang dimarinasi dengan yoghurt dan rempah-rempah yang bikin mantap. Sebagai sausnya, sajikan dengan Saus Sambal Jawara Hot agar terasa makin spesial. Udah nggak sabar ingin coba masak kebab mini? Yuk, simak resep kebab mini daging sapi di bawah ini! Kamu juga bisa coba resep snack rumahan yang lain seperti Risol Bihun Ayam Jamur, Sumpia Abon Sapi, atau Tahu Bakso Semarang. Selamat menikmati akhir pekan!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!