Lewati ke:

Resep Ketan Serundeng, Camilan Tradisional yang Menggiurkan
Ada satu perasaan nostalgia saat aku menatap sajian ketan serundeng ini. Teringat masa lalu ketika bertandang ke kota Lembang saat akhir pekan tiba bersama keluarga. Kita mampir sejenak di sebuah pasar tradisional untuk berbelanja sayur mayur dan ibuku mengajakku membeli jajanan yang satu ini. Sebuah pemandangan yang tidak pernah terlupakan. Berjejer para ibu berjualan ketan serundeng di kota Lembang, tapi ada satu yang ibuku selalu singgahi. Sang penjual yang sampai hari ini masih mengenaliku, terlihat selalu awet muda dan berbahagia. Ketan yang ia sajikan sungguh tak pernah berubah rasanya dan begitu nikmat cita rasanya. Yang berbeda tentunya adalah proses memasak serta tambahan bumbu yang dimilikinya. Di resep kali ini, aku mengajakmu membuat ketan serundeng dengan versi yang lebih sederhana namun tak kalah enaknya. Versi yang terkenal dari kota Lembang biasanya ketan dibakar terlebih dahulu, lalu kemudian disajikan di atas daun pisang dan dibubuhi serundeng serta bumbu kacang dan sambal. Kali ini, kita cukup mengukus nasi ketan yang sudah dibumbui dan tetap kita bubuhi dengan serundeng yang sudah memiliki cita rasa gurih pedas. Sudah siap membuatnya? Yuk, kita segera ke dapur! Di lain kesempatan, jangan lupa mencoba resep-resep lainnya seperti lumpia goreng, siomay ataupun cimol. Banyak sekali resep camilan dari Masak Apa Hari Ini yang kamu harus coba! Setelah siap semua, ketan serundeng siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Sajikan saat sore menjelang di akhir pekan bersama sepoci teh ataupun kopi. Pastikan untuk tidak melewatkan setiap momen seru bersama mereka!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!