Lewati ke:

Resep Ketupat Kandangan, Sajian Kaya Protein Khas Banjarmasin
Ketupat kandangan adalah masakan yang berasal dari Kandangan, Kalimantan Selatan yang wajib kamu coba. Unik, ketupat berkuah santan ini disantap bersama ikan gabus atau ikan haruan yang ditemukan di sungai-sungai Kalimantan Selatan. Provinsi yang ibukotanya dinamai Kota Seribu Sungai ini kaya akan kuliner berbahan dasar ikan air tawar. Ada ikan gabus, ikan betok atau pepuyu, hingga ikan sepat. Masakan yang juga populer dengan nama haruan masak ketupat bisa juga kamu masak dengan jenis ikan air tawar lain. Resep ini sengaja diciptakan buat kamu yang kesulitan mendapat ikan gabus di sekitarmu. Dengan bahan dasar ikan mujair sebagai pengganti ikan gabus, resep ini juga tak kalah sedap dengan resep otentiknya. Sebagai tambahan informasi buat kamu, ikan mujair punya segudang nutrisi seperti halnya ikan gabus yang kaya akan protein. Selain memiliki kandungan protein, ikan mujair punya banyak manfaat yang tak kalah dengan ikan gabus. Beberapa diantaranya adalah kalsium, fosfor, dan omega 3 yang penting banget untuk perkembangan fungsi otak si kecil. Demi mempermudah proses membuatnya, beli saja ketupat siap saji yang ada di pasar tradisional atau ketupat kemasan mini yang sudah siap rebus. Kalau kamu tak menemukan ikan mujair besar, kamu juga bisa menggunakan ikan gurami, ikan nila, atau ikan patin. Selain yang satu ini, jangan lupa coba resep Kalsel lainnya seperti soto Banjar ya! Pastikan hidangan ini tersaji juga di luar waktu Ramadan ataupun Idul Fitri. Masakan lezat dan sehat ini patut untuk kamu perkenalkan kepada para pencinta kuliner.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!