Resep Kimbab Bulgogi Bayam - MAHI

Resep Kimbab Bulgogi Bayam, Inspirasi Bekal a la Korea

Bagi kamu pencinta drama makanan atau drama Korea pasti sudah tak asing lagi dengan resep Kimbab atau sushi gulung khas Korea. Di film atau drama Korea Selatan, sushi gulung ini kerap hadir sebagai makanan praktis untuk bekal. Kali ini Masak Apa Hari Ini ingin menghadirkan resep Kimbab untuk kamu coba di rumah. Dengan versi komplet, yaitu diisi dengan bulgogi, telur dadar, bayam, dan tentu saja acar sawi putih khas Korea, yaitu kimchi. Supaya lebih sedap, untuk nasi putihnya aku sarankan kamu menggunakan beras pulen atau beras Jepang. Kini harganya terjangkau dan mudah kamu dapat di supermarket atau toko online. Tak hanya lebih mudah dibentuk, tekstur nasi Jepang yang pulen dan lengket memang sangat pas untuk hidangan seperti ini. Lalu agar lengkap dan mengenyangkan, isian tumis daging bulgogi juga didampingi dengan telur dadar, bayam dan kimchi. Komplet, kan? Itu sebabnya kamu memang butuh menyediakan waktu khusus untuk menyiapkan semua bahan-bahan isian resep kimbab sederhana ini. Secara umum, cara membuat kimbab tidak sulit, bukan? Sebagai cita rasa pedas, Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng rasanya memang tepat memenuhi selera lidah kita. Taburan cabai kering dengan sensasi rasa bawang goreng sama sekali tidak mengubah resep kimbab  sederhana ini, namun menjadikan racikan Kimbab tambah sedap dan bikin nagih. Yuk, coba cara membuat kimbab ini! Selamat mencoba!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 120 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 4 lembar nori untuk sushi
  • 500 g nasi dari beras pulen atau beras Jepang
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdm

Isi

  • 200 g kimchi
  • 1 buah wortel, potong memanjang, blansir
  • 200 g bayam, blansir, cincang kasar
  • 3 butir telur, buat menjadi 2 telur dadar

Beef bulgogi

  • 200 g daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm Bango Kecap Manis Light
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Taburan

  • 1 sdm wijen

  1. Aduk rata nasi minyak wijen. Sisihkan.

  2. Beef bulgogi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, Bango Kecap Manis Light, dan minyak wijen. Aduk hingga daging matang. Angkat.

  3. Ambil selembar nori, taruh nasi ke atasnya. Bubuhi nasi bersama  Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng. Ratakan. Tata kimchi, bayam, wortel, telur, dan beef bulgogi ke atasnya. Gulung sambil dirapatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.

  4. Potong kimbap setebal 2-3 cm. Sajikan dengan taburan wijen dan Saus Sambal Jawara Hot.

	    
           
           

Resep terkini