Lewati ke:

Resep Kimbab Bulgogi Bayam, Inspirasi Bekal a la Korea
Bagi kamu pencinta drama makanan atau drama Korea pasti sudah tak asing lagi dengan resep Kimbab atau sushi gulung khas Korea. Di film atau drama Korea Selatan, sushi gulung ini kerap hadir sebagai makanan praktis untuk bekal. Kali ini Masak Apa Hari Ini ingin menghadirkan resep Kimbab untuk kamu coba di rumah. Dengan versi komplet, yaitu diisi dengan bulgogi, telur dadar, bayam, dan tentu saja acar sawi putih khas Korea, yaitu kimchi. Supaya lebih sedap, untuk nasi putihnya aku sarankan kamu menggunakan beras pulen atau beras Jepang. Kini harganya terjangkau dan mudah kamu dapat di supermarket atau toko online. Tak hanya lebih mudah dibentuk, tekstur nasi Jepang yang pulen dan lengket memang sangat pas untuk hidangan seperti ini. Lalu agar lengkap dan mengenyangkan, isian tumis daging bulgogi juga didampingi dengan telur dadar, bayam dan kimchi. Komplet, kan? Itu sebabnya kamu memang butuh menyediakan waktu khusus untuk menyiapkan semua bahan-bahan isian resep kimbab sederhana ini. Secara umum, cara membuat kimbab tidak sulit, bukan? Sebagai cita rasa pedas, Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng rasanya memang tepat memenuhi selera lidah kita. Taburan cabai kering dengan sensasi rasa bawang goreng sama sekali tidak mengubah resep kimbab sederhana ini, namun menjadikan racikan Kimbab tambah sedap dan bikin nagih. Yuk, coba cara membuat kimbab ini! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!