Lewati ke:

Resep Kimchi, Menu Spesial dari Negeri Ginseng
Makanan Korea semakin populer di Indonesia. Apalagi sejak drama Korea jadi tontonan favorit, dari ramen hingga kimchi pun ikut terkenal. Untukmu yang penasaran, kali ini tim MAHI berbagi resep kimchi yang bisa kamu coba di rumah. Kimchi merupakan makanan fermentasi sayuran yang punya cita rasa asam dan sedikit pedas. Makanan ini cocok dijadikan menu pendamping beragam makanan, dari nasi hingga ramen. Bahkan, kimchi juga sering dijadikan bumbu untuk sup hingga nasi goreng. Rasanya yang segar memberikan cita rasa yang khas. Kimchi juga punya banyak jenis. Di Korea, ada museum khusus kimchi yang bernama Pulmuone Kimchi Museum. Ada sekitar 80 jenis racikan kimchi yang bisa kamu temukan di sana. Museum ini dikunjungi 100 ribu orang setiap harinya! Resep kimchi yang kita buat kali ini menggunakan sawi putih. Tapi sebenarnya, kimchi tak hanya menggunakan sawi tapi juga kubis hingga mentimun. Kimchi yang terbuat dari kubis dinamakan kkakdugi, sedangkan kimchi mentimun dinamakan oi sobaghi. Yuk, kita coba buat sendiri kimchi di rumah. Bahan-bahannya cukup mudah ditemukan kok. Simak resep lengkapnya berikut ini! Resep ini telah tayang di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
150 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!