Resep Krengsengan Kambing, Praktis untuk Menu Idul Adha - MAHI

Resep Krengsengan Kambing Untuk Santap Malam

Hari ini masak apa ya serunya? Berhubung masih zamannya memasak daging kambing, sepertinya resep krengsengan kambing adalah ide yang bagus! Ternyata resep krengsengan daging kambing yang gurih, manis, dan pedas ini adalah pilihan comfort food yang tepat adanya. Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup menggunakan bahan sehari-hari. Sisanya hanya memastikan nasi putih cukup untuk sekeluarga. Tentunya, marinasi daging kambing perlu dilakukan agar daging lebih empuk dan memiliki rasa yang lebih meresap. Selebihnya? Cukup proses tumis menumis hingga matang. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis agar rasanya lebih legit. Selesai sudah proses memasaknya dan siapapun dijamin bisa melakukan. Kalau aku saja bisa, pastinya teman-teman juga bisa kan? Yuk, kita siap-siap memasak sekarang! Resep krengsengan daging memang menyenangkan. Hanya dengan bermodalkan bahan sehari-hari dan niat memasak, dalam sejenak tuntas sudah menu makan yang lezat untuk hari ini!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 500 g daging kambing, potong
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 3 buah cabai merah, buang biji dan iris
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 500 ml susu rendah lemak
  • 200 ml air
  • 1.25 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm gula merah, sisir

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

  2. Tumis daging yang sudah berbumbu, masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat dan cabai merah. Aduk rata.

  3. Tuangkan air dan susu secara bertahap. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, dan merica. Aduk rata.

  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, lalu sajikan.

	    
           
           

Resep terkini