Lewati ke:

Resep Kue Gandus, Satu Lagi yang Lezat dari Sumatra Selatan
Meskipun mungkin kalah tenar dengan masakan-masakan khas Palembang lainnya namun kue gandus tampil menggiurkan dengan segala keunikannya. Kue yang terbuat dari tepung beras ini juga terbilang cukup mudah untuk membuatnya. Sudah siap untuk mencobanya? Terkadang kue gandus tertukar dengan sebutan kue talam karena tampilannya yang cukup mirip. Namun dari segi rasa jelas jauh berbeda. Kue khas Sumatra Selatan ini memiliki rasa gurih karena adanya kehadiran taburan daging, bawang, dan cabai di atasnya. Seperti ketan, kue yang terbuat dari tepung beras memang fleksibel untuk dijadikan manis ataupun asin. Sajikan untuk kudapan sore yang ditemani minum teh bersama keluarga. Apalagi kalau terhidang juga teman-temannya seperti beraneka ragam potongan pempek dari kapal selam hingga kulit. Siapkan juga beragam hidangan khas Palembang lainnya, kue lumpur gurih atau mencoba resep-resep seru lainnya! Ternyata tidak hanya pempek ataupun tekwan yang kita selalu kenal dari Palembang. Kini, kue gandus turut memeriahkan perbendaharaan resep di rumahmu. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!