Lewati ke:

Resep Kwe Kia Theng Sapi Khas Pontianak
Kwe kia theng, satu nama masakan yang tenar di daerahnya dan semakin dikenal ke berbagai pelosok Indonesia. Hanya saja masakan khas Pontianak ini aslinya merupakan menu non-halal. Beruntung kali ini Bango Kecap Manis mempersembahkan versi halal yang bisa kamu coba di rumah. Prinsipnya kwe kia theng mirip dengan kwetiau rebus dan tampil dengan kuah yang berwarna gelap. Untuk versi halalnya ini, kita bisa menggunakan daging sapi. Mulailah dengan menumis daging sapi terlebih dahulu yang telah diiris tipis. Kemudian masak bersama air dan masukkan telur puyuh, serta berbagai rempah dan kaldu serta tentunya Bango Kecap Manis. Terakhir, cukup rebus kulit pangsit yang telah diiris-iris berbetuk kotak dan sajikan bersama semuanya. Ingin tahu resep-resep asal Kalimantan lainnya? Kamu wajib mencoba soto Banjar serta tentunya – mie tiaw siram. Selamat mencoba! Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!