Lewati ke:

Resep Laksan Palembang yang Gurih untuk Sajian Istimewa di Akhir Pekan
Laksan Palembang merupakan satu variasi dari pempek lenjer yang dipotong-potong dan disajikan dengan kuah bersantan. Ada rasa gurih dan sedikit pedas, laksan tampak mirip dengan lontong sayur dengan adonan pempek sebagai bintang utamanya. Kamu bisa menyajikan makanan khas Palembang ini sebagai hidangan istimewa di akhir pekan. Di resep ini, ada dua langkah utama dalam membuat laksan. Pertama, kita membuat pempek lenjer dari ikan tenggiri. Pada langkah pertama ini, pastikan kamu menambahkan air es ke dalam adonan. Ini merupakan satu kunci keberhasilan membuat pempek. Langkah kedua, kita membuat kuah laksan dengan menumis bumbu halus dan menambahkan santan dan air hingga menyerupai gulai. Di langkah ini, aduk terus kuah santan perlahan agar tidak pecah. Saat menyajikannya, lengkapi dengan taburan bawang goreng dan sambal rawit hijau. Kita langsung siapkan bahan-bahannya, yuk! Coba juga variasi lain dari hidangan berkuah khas kota Jembatan Ampera seperti resep celimpungan dan resep tekwan ini. Laksan Palembang, pempek lenjer disajikan dalam kuah santan yang gurih. Bisa disajikan sebagai menu spesial di akhir pekan. Berikut resep lengkapnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!