Lewati ke:

Resep Lalampa Isi Cakalang Khas Manado, Enak dan Bikin Nagih
Kalau di Jawa ada lemper, di Sulawesi Utara juga punya masakan yang mirip, yaitu lalampa. Mirip seperti lemper, lalampa merupakan nasi ketan yang diisi dengan ikan cakalang suwir pedas. Jajanan khas Manado ini akrab dijajakan pagi hari seperti halnya panada, nasi kuning, dan bubur tinutuan. Selain ikan cakalang atau ikan tongkol kukus, kamu juga bisa menggunakan jenis ikan lainnya seperti ikan tuna, kembung, atau kakap. Kukus terlebih dahulu dan suwir sambil memilah duri ikan. Supaya memasaknya lebih praktis, masak ketan yang sudah direndam dalam rice cooker. Alasi rice cooker dengan daun pisang supaya ketan tidak menempel di dasar panci rice cooker. Selain itu nasi ketan mendapat aroma daun pisang yang bikin wangi. Yuk, cobain resep lalampa isi cakalang yang juga cocok buat dijadikan ide jualan! Pastikan juga untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi lainnya seputar dunia memasak. Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam nasi ketan beserta isian lalampa supaya cita rasanya lebih gurih dan mantap.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!