Lewati ke:

Resep Lodeh Tewel Nangka Kacang Panjang Khas Jawa Timur
Penyuka sayur nangka muda harus coba resep lodeh tewel ini. Hidangan sayuran khas Jawa Timur yang kuahnya medok dan sedap. Buat kamu yang belum tahu, tewel adalah sebutan untuk nangka muda dalam bahasa Jawa. Untuk masakan sehari-hari, sayur nangka muda bersantan ini cocok disajikan bersama nasi hangat, bubur santan, atau lontong. Cara Membuat Lodeh Tewel Gurih dan Sedap Berbeda dengan sayur lodeh kebanyakan, lodeh nangka kacang panjang ini kuahnya kemerahan karena berbahan cabai di pada bumbunya. Simak beberapa info ini supaya lodeh masakanmu bisa seenak buatan ahlinya. Tambahkan potongan daging sapi atau daging ayam atau ceker yang bikin kuah santan jadi lebih sedap dan kaya rasa. Untuk menghilangkan getahnya, rebus nangka muda terlebih dahulu sebelum diolah bersama bumbu sayur lodeh khas Jawa Timur ini. Tumis bumbu lodeh tewel secara terpisah hingga bumbu matang atau tidak langu ditandai dengan bumbu yang terpisah dengan minyak. Cita rasa kuahnya jadi lebih harum dan sedap. Aduk kuah lodeh secara berkala supaya santan tidak pecah. Kalau ingin menggunakan santan instan, tuang 100 ml santan instan sebagai pengganti santan peras. Sebagai alternatif lainnya, kamu juga bisa menggunakan krimer nabati bubuk untuk pilihan yang tak kalah praktis. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan sayur lodeh tewel ini supaya makin gurih dan kaya rasa. Ingin coba ide selain resep lodeh tewel ndeso ini, coba juga resep sayur lodeh labu siam, lodeh iga sapi, dan sayur lodeh Sunda. Buat kamu yang nggak mau ketinggalan ide resep lezat dan mudah lainnya, ikuti juga Instagram Masak Apa Hari Ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!