Lewati ke:

Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana, Enak, dan Gurih
Buat kamu yang lagi cari ide resep baru, coba resep lontong balap Surabaya sederhana ini, deh. Kuliner khas ibu kota di Jawa Timur ini cocok jadi menu sarapan menyambut akhir pekan. Tips Membuat Kuah Lontong Balap Sedap dan Gurih Salah satu rahasia lontong balap sedap adalah kuah gurih dengan rasa petis dan sentuhan manis yang pas. Supaya makin pede bikinnya, yuk, ikuti tips memasaknya! Gunakan daging daging sapi yang juga mengandung lemak. Tambahan lemak akan membuat cita rasa kuah lebih gurih. Cuci daging dengan cara direbus dalam air mendidih selama 2-3 menit. Fungsinya untuk menghilangkan kotoran sekaligus aroma tak sedap. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci supaya daging perlahan empuk tanpa membuat airnya cepat menyusut. Gunakan petis udang berkualitas untuk menghasilkan kuah yang rasa dan aromanya sedap. Tambahkan Royco Kaldu Sapi agar cita rasa kaldu lebih lezat dan gurih. Beri Bango Kecap Manis untuk memberi rasa yang lebih kompleks pada kuah lontong balap. Sensasi manis gurih dari kecap manis berkualitas bikin kuahnya lebih sedap. Yuk, segera coba resep lontong balap Surabaya sederhana dan mudah dibuat ini! Untuk menu lontong lainnya, coba juga lontong sayur, lontong kikil, dan lontong kari yang nggak kalah enak. Intip juga Instagram Masak Apa Hari Ini untuk dapatkan resep dan tips menarik lainnya seputar memasak. Jangan lupa follow, like, dan tulis request di kolom komentarnya, ya! Ternyata tidak sesulit itu akhirnya kan guys? Kembali kuncinya adalah sering-sering membuatnya supaya lebih ahli. Selamat menikmati hasil perjuangannya dan selamat berbuka puasa! Artikel ini pernah dimuat di: www.bango.co.id/resep/details/571/lontong-balap-surabaya
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sulit
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!