Lewati ke:

Resep Lontong Kari Khas Bandung, Enak dan Gurih
Untuk masakan sehari-hari yang berbeda, coba resep lontong kari Bandung, yuk! Menu sarapan ini merupakan lontong yang disajikan dengan kari daging sapi dengan bumbu kari cenderung tipis atau ‘enteng’. Cara Membuat Lontong Kari Bandung yang Gurih dan Meresap Supaya kuah kari dengan santan gurih dan meresap, ikuti beberapa tips memasak ini, ya! Gunakan rempah-rempah segar atau bubuk kari berkualitas baik. Pilih daging dari bagian sandung lamur atau iga untuk membuat cita rasa gurih. Tumis bumbu lontong kari Bandung hingga harum dan matang untuk mendapat aroma dan rasa maksimal dari setiap bahannya . Ditandai dengan bumbu terpisah dari minyak. Dengan begitu aroma masakan bebas langu dan tidak terasa ‘mentah’. Tambahkan asam jawa untuk menambah sekaligus membuat rasanya jadi seimbang. Jangan lupa sertakan Royco Kaldu Sapi yang berfungsi untuk memaksimalkan cita rasa masakan daging sapi yang gurih dan mantap. Masak kari perlahan di atas api kecil agar lebih meresap ke dalam daging. Selain itu daging, bumbu, dan santan yang dimasak perlahan dan lama akan menghasilkan kuah gurih dan lebih meresap. Masak kuah kari dengan santan sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Kalau seporsi lontong atau ketupat sayur kuah santan disajikan dengan telur rebus dan kerupuk, versi Bandung ditambahkan taburan kacang kedelai goreng dan jeruk limau. Sensasi garing dan segar yang bikin santap jadi lebih seru! Selain resep lontong kari Bandung coba juga hidangan lontong Nusantara lainnya. Seperti lontong kikil, lontong sayur Padang, dan lontong balap yang nggak kalah enak. Selamat memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!