Lewati ke:

Resep Lontong Mie Surabaya, Kuahnya Gurih dan Sedap
Lagi pengen coba sarapan khas Nusantara yang beda? Bagi kamu penyuka masakan khas Jawa Timur dengan cita rasa petisnya yang unik, resep lontong mie ini mungkin cocok banget buat kamu coba. Sekilas menu makan pagi khas Surabaya ini mirip dengan lontong balap. Hanya saja tanpa mie dan kuahnya menggunakan kaldu udang. Seporsi lontong mie terdiri dari lontong, mie, dan tahu yang disiram dengan sup udang taoge. Yang bikin makin sedap adalah sambal petis pedas yang jadi pelengkap wajibnya. Kalau lontong mie tidak akan segera disajikan, sebaiknya blansir taoge secara terpisah supaya kuah kaldu udang tetap segar dan taoge tidak overcooked. Yuk, cobain resep lontong mie Surabaya ini untuk menu sarapan weekend nanti! Untuk jajanan favorit khas Jawa Timur lainnya, coba juga lontong kikil, tahu telur, dan lento. Jangan lupa juga cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi lainnya seputar dunia memasak. Tambahkan Bango Kecap Manis ke dalam kuah udang dan sambal petis agar santap lontong mie semakin mantap.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!