Lewati ke:
Resep Lumpia Semarang Vegetarian untuk Menu Camilan di Rumah
Sedang mencari ide menu camilan di rumah? Resep Lumpia Semarang Vegetarian ini bisa jadi salah satu andalan kamu. Kalau biasanya lumpia khas Semarang kesukaan kamu diisi dengan daging atau udang dengan rebung, kali ini Masak Apa Hari Ini menyajikannya spesial untuk penikmat sayuran, yaitu dengan rebung, wortel, dan labu siam. Tentu rasanya tak kalah enak apalagi berkat ditumis dengan Royco Kaldu Jamur. Resep Lumpia Semarang Vegetarian ini bukan hanya enak dijadikan sebagai menu buka puasa, tetapi juga sebagai camilan sore di rumah. Gorengan ini juga cocok dijadikan sebagai persediaan camilan dalam freezer. Buat sekaligus banyak lumpia, lalu bekukan dalam freezer. Saat akan menyajikan, biarkan lumpia beku dalam suhu ruang hingga suhunya dingin atau tidak beku lagi. Lalu lumpia siap digoreng dan disajikan. Rebung adalah salah satu bahan utama dalam oleh-oleh khas Semarang ini. Salah satu alasan kenapa para pemasak ragu membuat lumpia di rumah adalah mereka malas mengolah rebung karena khawatir mendapat hasil rebung yang masih berbau. Sebagai solusi, beberapa cara ini mungkin bisa kamu praktikkan sebelum membuat lumpia. Tips mengolah rebung untuk lumpia Semarang Pilih salah satu dari cara ini untuk menghilangkan bau tak sedap pada rebung: Rendam rebung dalam air garam selama 20-30 menit. Lalu bilas rebung dengan air mengalir hingga bersih. Rendam rebung dalam larutan kapur sirih selama 30 menit. Cuci bersih di bawah air mengalir. Selain menghilangkan bau, kapur sirih juga membuat tekstur rebung jadi lebih renyah. Rebus rebung dengan tambahan rempah aromatik seperti daun jeruk, jahe, dan daun salam. Gunakan air kelapa untuk merebus rebung. Air kelapa yang manis biasanya akan digunakan untuk membantu meminimalis bau rebung yang sudah disimpan berhari-hari di kulkas. Cuci bersih irisan rebung lalu kukus hingga rebung lembut. Nah, tidak sesusah itu mengolah rebung, kan? Sebagai info tambahan, lumpia kaya sayuran ini mengandung lemak total 5,8 gram dan 0,0 gram lemak trans. Sajikan Lumpia Semarang Vegetarian untuk camilan sehari-hari, buka puasa, atau bahkan sebagai ide hantaran untuk keluarga besar di bulan Ramadan. Yuk, coba resep ini! Siapkan bahan-bahannya, yuk!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!