Lewati ke:

Resep Lumpia Vietnam Sayuran, Camilan Praktis untuk Gaya Hidup Sehat
Bagi kamu yang gemar nyemil di rumah, pastinya sudah tidak asing lagi dengan lumpia. Mau itu lumpia Semarang yang gurih dan renyah ataupun lumpia Bandung yang basah dan mengenyangkan. Jika kamu bosan dengan variasi lumpia yang itu-itu saja, bagaimana jika mencoba lumpia Vietnam yang segar dan kaya akan sayuran? Berbeda dengan jenis lumpia lainnya, lumpia yang satu ini tergolong sehat karena tidak menggunakan minyak dalam proses pembuatannya. Goi cuon lebih familiar dikenal dengan nama summer rolls atau lumpia Vietnam. Tersaji apik dalam balutan kulit transparan yang terbuat dari beras. Isiannya pun bermacam-macam, mulai dari sayuran mentah, bihun tawar, selada, timun, wortel, serta ketumbar. Perpaduan bahannya membuat cemilan yang satu ini terasa aromatik dan menyegarkan mulut. Agar semakin lezat, sajikan lumpia Vietnam dengan saus yang terbuat dari adonan kecap asin, air jeruk nipis, gula pasir, cabe rawit, dan ketumbar. Tak lupa tambahkan Royco Kaldu Jamur sebagai pelengkap dimensi rasa saus lumpia. Rendah kalori dan aman dimakan kapan saja, tak heran jika lumpia Vietnam menjadi salah satu cemilan yang digadang-gadang oleh penggiat gaya hidup sehat di luar sana. Penasaran cara membuatnya? Yuk, daripada menunggu lama, langsung saja cek resepnya! Jadikan lumpia ini sebagai menu takjil favorit di bulan Ramadan juga, ya! Untuk inspirasi resep ataupun meal planner selama bulan puasa, jangan lupa untuk mampir ke laman khusus Ramadan dari Masak Apa Hari Ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!