Lewati ke:

Resep Martabak Mini Telur Simple, Garing dan Anti Sobek
Bagi penyuka martabak telur kini bisa bikin sendiri versi mungilnya lewat resep martabak mini telur. Dengan resep ini kamu nggak perlu repot membuat adonan kulit martabak telur yang lumayan sulit. Kamu bisa mengganti kulitnya dengan kulit lumpia segar atau kulit lumpia beku yang banyak ditemukan di supermarket. Tips Masak Martabak Telur Tidak Mudah Sobek dan Pecah Saat Digoreng Agar isi daging-telur yang dibungkus dalam kulit lumpia tak mudah sobek, ada beberapa tips yang wajib kamu simak. Tak hanya proses mengisi, tahap menggoreng juga memengaruhi hasil akhir martabak telur mini ini. Pastikan campuran adonan isi tidak terlalu basah supaya kulit martabak tak mudah sobek. Lakukan proses mengisi secara mendadak atau sesaat sebelum digoreng. Kulit martabak yang cenderung mudah menyerap air akan gampang membuat kulitnya sobek sebelum digoreng. Gunakan api sedang untuk menggoreng martabak agar bagian dalamnya matang secara merata. Api besar membuat bagian luarnya cepat gosong sementara bagian dalamnya masih mentah. Balikkan martabak perlahan agar kulitnya tak mudah sobek atau pecah. Segera tiriskan martabak di atas rak dengan posisi berdiri agar martabak tak terlalu berminyak dan tetap garing. Resep martabak mini telur yang pas banget dibuat kalau ada sisa daging giling di kulkas. Coba juga ide resep martabak asin lain dari Masak Apa Hari Ini seperti martabak tahu telur pedas, martabak udang sayuran, martabak daging bayam, dan martabak mie kornet. Yuk, bikin martabak sendiri di rumah!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!