Lewati ke:

Resep Martabak Telor Daging Bayam, Camilan Gurih yang Bikin Nagih
Sebagai jajanan populer sore hingga dini hari, martabak telor memang sangat sayang untuk dilewatkan. Jajanan yang dibuat dari telur ayam atau telur bebek dengan versi spesial atau istimewa ini selalu berhasil bikin kita galau untuk memilih. Ide resep kali ini, aku ingin mengajak kamu untuk membuat martabak telur dalam versi lebih praktis. Adonan kulit martabak yang biasanya mesti direndam selama berjam-jam dalam minyak kali ini kita abaikan sejenak demi menghemat waktu. Aku memilih kulit lumpia siap pakai yang banyak ditemukan di pasaran. Kamu bisa menggunakan kulit lumpia yang biasa digunakan untuk lumpia jajanan pasar atau kulit lumpia versi siap pakai yang kalau berada di supermarket, dijual dalam keadaan beku. Jenis kulit ini biasanya lebih kokoh dan tidak mudah robek saat dilipat. Kulit lumpia ini juga akrab digunakan sebagai pembungkus lumpia versi restoran Asia atau restoran dimsum. Supaya lebih bergizi, kehadiran sayuran hijau seperti bayam aku ke tambahkan ke dalam isiannya bersama daging cincang. Selain menambah tekstur isi, tentu dengan begitu menikmati martabak jadi lebih enak dan berserat. Selain jadi camilan, Martabak Telor Daging Bayam ini juga akan aku sajikan buat lauk pendamping. Kalau kamu gimana? Sajikan martabak telor ini untuk berbagai suasana – dari teh sore di akhir pekan ataupun saat nanti berbuka puasa di bulan Ramadan.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!