Lewati ke:

Resep Mendol Tempe Gurih, Lauk Enak Untuk Tanggal Tua
Lagi cari ide lauk berbahan tempe? Bikin mendol tempe khas Jawa Timur, yuk! Berbeda dengan tempe goreng biasa, lauk gorengan ini terlebih dahulu diracik bersama bumbu pedas dengan sentuhan kencur. Cocok buat kamu yang lagi cari lauk ekonomis tapi lezat. Tips Bikin Mendol Tempe Garing dan Tidak Hancur Tempe dilumatkan atau dihancurkan tetapi tidak sampai halus supaya ketika digoreng mendol tempe tidak hancur dan menyerap terlalu banyak minyak. Tambahkan tepung untuk ‘mengikat’ campuran tempe supaya lebih padat dan tidak gampang terurai saat digoreng. Goreng tempe di atas api kecil dan hindari membalikkan tempe berkali-kali agar bentuk mendol tempe tetap utuh. Agar lebih gurih dan sedap, tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam campuran tempe. Supaya makan komplet, sajikan mendol tempe bersama sayur asem sederhana, tahu kecap pedas, dan bisa juga dengan tambahan telur dadar. Ekonomis tapi tetap puas, kan? Untuk ide masakan berbahan tempe lainnya, coba juga resep tempe orek kering pedas manis, tempe bacem, dan tempe orek teri pedas manis. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep sederhana dan ekonomis lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
1 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!