Lewati ke:

Resep Mie Aceh Goreng Kambing untuk Sajian Akhir Pekan
Siapa yang bisa menolak kelezatan olahan mie Aceh goreng kambing? Olahan mie Aceh dengan gaya restoran kini bisa kamu hadirkan sebagai menu spesial akhir pekan di rumah. Sepiring mie kuning dengan campuran daging kambing, ditumis dengan air kaldu, dan disajikan dengan acar timun serta emping. Rempah terasa kental di lidah dengan citarasa lain seperti gurih dan pedas ikut menyertai. Berasal dari ujung Sumatra, menu ini tersebar di rumah makan Aceh yang ada di Indonesia. Di daerah asalnya, olahan mie ini terbagi dua yaitu goreng dan kuah. Untuk mie goreng, diolah dengan ditumis dan berbentuk kering. Sedangkan mie kuah, bentuknya menyerupai sup. Keduanya menggunakan bahan dan bumbu yang sama. Mampu menggoyang lidahmu hingga suapan terakhir lho! Tertarik untuk segera membuatnya? Jika kamu masih penasaran dengan olahan mie lainnya, beberapa resep ini bisa kamu coba juga yaitu resep mie tek-tek, resep mie goreng Jawa, resep mie goreng telur dan resep mie ongklok. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!