Resep Mie Tek-Tek Keliling, Lezat dan Gampang Bikinnya | MAHI

Resep Mie Tek-Tek Goreng Keliling, Lezat dan Gampang Bikinnya

Untuk masakan sehari-hari yang ekonomis dan gampang, coba resep mie tek-tek goreng ini, yuk! Cocok jadi menu tanggal tua, sepiring mie goreng ini komplet dan mengenyangkan. Apa bedanya resep mie tek-tek dan mie dok-dok? Keduanya merupakan hidangan serupa. Disebut begitu karena suara “tek..tek” dari si pedagang yang memukul sutil ke wajan untuk menarik perhatian pembeli. Sementara bunyi “dok..dok” merupakan suara dari pukulan ke kentungan atau kentongan bambu. Tips Membuat Mie Tek-Tek Seenak Buatan Abang Abang Meski bikin sendiri di rumah, bukan berarti kamu tak bisa membuat menu comfort food ini seenak pedagangnya. Simak rahasia bikin mie goreng ini supaya selezat buatan ahlinya. Gunakan mie kuning segar, bilas mie dengan air hangat sebelum ditumis. Bila menggunakan mie telur kering, rebus hingga 3/4 matang supaya tak terlalu lembek saat ditumis. Masak dalam wajan atau wok supaya proses mengaduk mie lebih mudah rata dan lebih cepat. Hindari mengaduk terlalu lama supaya mie tidak patah-patah atau hancur. Aduk cepat mie beserta bumbunya supaya lebih cepat tercampur rata dan untuk menghasilkan aroma smokey. Pastikan menggunakan Bango Kecap Manis sebagai bumbu mie tek-tek goreng. Dibuat dari kedelai hitam berkualitas, Bango Kecap Manis bikin masakan tradisional terasa otentik. Selain resep mie goreng ini, coba juga resep mie tek-tek kuah, mie goreng nyemek, dan mie ayam buat kamu yang doyan jajanan mie kaki lima. Jangan lupa follow akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya! Sekarang kamu sudah siap untuk membuatnya sendiri di rumah! Jangan lupa bunyikan tek-tek pada wajan saat memasak untuk mencuri perhatian seisi rumah. Selamat makan!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 200 g mi telur kering, rebus hingga matang
  • 200 g kol, iris
  • 150 g sawi hijau
  • 6 buah bakso sapi, iris
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 4 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 sdt Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt Royco Kaldu Sapi

Pelengkap

  • telur dadar iris
  • kerupuk bawang
  • acar ketimun

  1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah hingga harum. Masukkan telur ayam, buat orak arik.

  2. Masukkan kol, sawi, dan bakso sapi, aduk rata. Masukkan mi, Royco Kaldu Sapi, dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  3. Tambahkan daun bawang, aduk. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.

	    
           
           

Resep terkini