Resep Mie Telur Siram Sapi Lada Hitam - MAHI

Resep Mie Telur Siram Sapi Lada Hitam

Olahan mie tak harus yang itu-itu lagi, karena alangkah idealnya kalau berbuka puasa kita bisa menciptakan menu bervariasi. Tentunya mie goreng Jawa ataupun mie goreng Aceh bakal seru untuk dicoba, tapi bagaimana kalau kita coba masak hidangan a la Peranakan kali ini? Adalah resep mie telur siram daging sapi lada hitam yang bakal bikin semua nggak sabar mencobanya! Pasti sudah tidak asing dengan satu menu masakan Chinese yang dinamakan sapi lada hitam. Tumisan daging sapi dalam bentuk dadu ataupun irisan ini begitu mantap saat dipadukan dengan saus lada hitam yang pedas dengan sensasi manis di dalam sausnya.  Agar berbeda dari biasanya, kali ini kita coba menyajikannya dengan mie telur sebagai pengganti nasi hangat. Cara membuatnya yang mudah dengan bahan minimalis bikin momen masak di dapur bebas ribet. Menu ini sangat pas disajikan untuk iftar ataupun makan malam sehari-hari. Setelah mencoba yang satu ini, jangan ragu untuk mencoba resep Cap Cay Goreng, Ayam Lada Hitam, ataupun Bakso Goreng. Semuanya cocok untuk menu setiap hari dan juga selama bulan Ramadan! Selamat makan!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g mie telur segar
  • air, untuk merebus
  • 300 g daging sapi sukiyaki
  • 200 g jamur kancing, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 50 g bawang bombay, iris
  • 1 sdt Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdt merica hitam, gerus kasar
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 350 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  2. Masukkan daging sapi, tumis hingga kaku.

  3. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tuang air, Royco Kaldu Sapi, merica hitam, Bango Kecap Manis, masak hingga mendidih.

  4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.

  5. Didihkan air, rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  6. Siapkan piring saji. Taruh mie, siram dengan sapi lada hitam. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini