Resep Mujair Bakar Kecap Pedas - MAHI

Resep Mujair Bakar Kecap Pedas, Inspirasi Menu Ikan Bakar A la Restoran

Sedang rindu sama menu restoran atau rumah makan ikan bakar? Coba resep Mujair Bakar Kecap Pedas ini, yuk! Hidangan ikan air tawar yang digoreng lalu dibakar ini bikin sensasi makan ikan bakar jadi berbeda. Ikan air yang tadinya mungkin punya kesan ‘bau lumpur’ jadi menghilang berkat digoreng terlebih dahulu dan dilumuri dengan bumbu kecap pedas. Kamu bisa menggunakan jenis ikan air tawar lain seperti ikan lele, ikan bandeng, ikan nila, hingga ikan mas. Menu ini pas banget kalau kamu sandingkan dengan menu sayuran tumis seperti Cah Kangkung, Tumis Genjer, atau Tumis Cuciwis. Sudah terbayang kelezatannya, kan? Bingung mencari lauk pendamping yang bikin waktu makan tambah seru? Tempe Mendoan, Jamur Goreng Crispy, atau Tahu Balado mungkin bisa jadi inspirasi kamu. Yuk, siapkan resep istimewa ini untuk makan siang bersama keluarga! Jangan lupa siapkan lalapan sayurannya, ya! Selamat mencoba!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 1 ekor (500 g) ikan mujair, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1.5 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 10 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin, untuk olesan
  • minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar

  1. Lumuri ikan dengan garam dan 1 sdm air jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis, aduk.

  4. Tambahkan cabai rawit, aduk. Masukkan ikan sambil dibubuhi bumbu secara merata di kedua sisinya. Angkat.

  5. Panaskan wajan grill, panggang ikan sambil diolesi dengan margarin di kedua sisinya. Panggang hingga agak mengering. Angkat.

	    
           
           

Resep terkini