Lewati ke:

Resep Nasi Bakar Semur Betawi, Kombinasi Rempah yang Menggelitik Lidah
Saat melihat isi nasi bakar yang terlihat rumit, aku dulu berpikir kalau menu yang satu ini pasti susah dibuat sendiri di rumah. Eh, tapi setelah dapat bocoran resep dari MAHI, ternyata tidak sesusah yang kubayangkan! Kuncinya pada pemilihan daging sapi yang dibumbui kecap manis dan nasi gurih yang menjadi pembungkusnya. Dengan latihan dan kesabaran yang cukup, aku yakin kamu juga bisa memasaknya. Menu nasi bakar bisa dibilang cukup populer di Indonesia. Aku sendiri kurang tahu darimana asal mula nasi bakar ini, tapi aroma bakarnya yang kuat selalu sukses menarik indera penciumanku. Pada dasarnya ini merupakan gabungan nasi, sayur atau daging yang dibumbui rempah-rempah. Semua harmoni ini menyatu dengan baik saat dibungkus dengan daun pisang, lalu dibakar di atas wajan berbentuk panggangan atau arang. Waktu yang perlu kamu luangkan untuk memasak juga tidak lebih dari 40 menit, karena setelah menanak nasi selama 15 menit, sisanya tinggal acara tumis-menumis bumbu halus dan memasak daging sapi hingga empuk. Mau coba? Semoga selanjutnya kamu bisa menjadikan resep ini salah satu menu andalanmu saat buka puasa bersama keluarga atau teman-teman terdekat. Oya, supaya bisa dapat aroma dan rasa sapi yang lebih mantap, aku mengganti garam dengan Royco Kaldu Ayam. Buat kamu yang ingin lebih sehat, ganti saja kecap manis biasa dengan kecap yang mengandung gula lebih rendah seperti Kecap Manis Bango Light yang kupilih di resep ini. Sebagai alternatif sehat lain, kamu juga bisa mengganti santan dengan susu rendah lemak. Selamat memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
65 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!