Lewati ke:

Resep Nasi Bakmoy, Sajian Peranakan yang Populer di Tanah Jawa
Hidangan sepinggan nasi bakmoy mungkin sudah tak asing bagi kamu yang akrab dengan kuliner Peranakan. Buat yang belum tahu, nasi bakmoy adalah nasi yang yang disiram dengan kuah kaldu ayam berbumbu dan disajikan dengan tahu dan telur pindang. Hidangan ini diadaptasi di tanah Jawa dengan ditambahkan sentuhan kecap manis. Populer di kalangan keturunan Tionghoa Semarang, membuat nasi dengan kuah ayam ini sebetulnya sangat mudah. Kamu tinggal membuat kaldu ayam, lalu masukkan bumbu tumis yang ditambahkan kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Kalau ingin sedikit repot, racik kaldu ayam yang super gurih dari perpaduan tulang ayam dengan sedikit daging. Mau coba? Pilih daging yang punya banyak tulang, seperti bagian punggung dari dada ke bawah. Buang bagian kulit dan lemaknya kalau kamu ingin kaldu yang lebih sedikit lemak. Rebus tulang dari 1 ekor ayam bersama setidaknya 1,5-2 liter air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Masak di atas api kecil bersama bawang putih, bawang bombay, dan seledri selama minimal 30 menit. Nasi bakmoy populer di tanah Jawa, terutama di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Supaya makin mantap, kamu bisa menikmati hidangan nasi komplet ini bersama aneka gorengan dan ditemani racikan teh dari Sariwangi Milk Tea Teh Tarik. Masakan cepat saji ini layak terhidang dari waktu ke waktu. Untuk sendiri ataupun untuk keluarga, pasti bawaannya ingin tambah terus!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
50 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!