Resep Nasi Daun Jeruk Teri Pedas - MAHI

Resep Nasi Daun Jeruk Teri Pedas Untuk Makan Siang Enak

Siapa yang suka dengan hidangan nasi aromatik? Hidangan nasi aromatik adalah beras yang dimasak bersama bumbu dan rempah sehingga menjadi nasi yang beraroma khas atau bahkan berwarna. Selain Nasi Daun Jeruk yang ada di resep ini, nasi liwet, nasi uduk, nasi kebuli, atau nasi briyani adalah beberapa contoh nasi aromatik populer yang mungkin sudah pernah kamu coba sebelumnya. Bahan bumbu nasi daun jeruk sangat sederhana, yaitu daun jeruk, serai, dan daun salam. Dimasak bersama santan dan susu rendah lemak yang membuat nasi jadi lebih gurih. Untuk melengkapinya, ada ikan teri pedas sebagai lauk untuk menemani nasi beraroma daun jeruk ini. Selain pedas, ada sensasi manis gurih dari Bango Kecap Manis yang membuat rasanya jadi makin kaya. Sebagai tambahan, kamu juga bisa menghadirkan lauk tempe goreng tepung, ulukuteuk leunca, atau orek tempe. Sajikan resep Nasi Daun Jeruk sebagai pilihan ekonomis dan nikmat untuk keluarga. Ingin tahu resep hemat lainnya? Jangan lupa untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Selamat makan!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 400 beras, cuci bersih
  • 300 ml air
  • 230 ml susu rendah lemak
  • 65 ml santan instan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm Royco Kaldu Ayam
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak, untuk menggoreng

Teri pedas

  • 200 g teri medan, cuci bersih
  • 1 sdm Bango Kecap Manis

Sambal, haluskan

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

  1. Masukkan beras, air, santan, susu rendah lemak, Royco Kaldu Ayam, daun jeruk, dan daun salam ke dalam rice cooker. Masak hingga matang. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  3. Sambal: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Angkat. Diamkan hingga tidak panas. Aduk rata bersama teri goreng.

  4. Sajikan nasi daun jeruk bersama teri pedas.

	    
           
           

Resep terkini