Resep Nasi Goreng Gila Seenak Abang-Abang | MAHI

Resep Nasi Goreng Gila Seenak Buatan Abang-Abang

Punya banyak bahan sisa tapi jumlahnya tak banyak di kulkas? Yuk, bikin nasi goreng gila untuk menu makan malam nanti! Resep ini pas banget dijadikan resep masakan sehari-hari terutama saat tanggal tua. Kenapa disebut nasi goreng gila? Nasi goreng gila adalah nasi goreng yang diolah dengan banyak tambahan isi. Seperti mie, daging ayam, seafood, sosis, bakso, hati ampela, dan sayuran. Saking banyaknya sehingga ditambahkan kata gila. Tips Membuat Nasi Goreng Gila Agar Seenak Buatan Abang-Abang Supaya rasanya nggak kalah enak dengan buatan pedagangnya, simak beberapa tips di bawah ini, ya! Untuk lauk tambahan berbahan mentah seperti daging ayam dan hati ampela sebaiknya diolah hingga matang lebih dulu supaya bisa matang bersamaan dengan bahan lain. Gunakan beras bulir panjang atau beras tidak pulen supaya nasi mudah diaduk dan gampang tersalut rata bersama bumbu. Pastikan nasi tak berada dalam suhu panas supaya tak menggumpal saat ditumis. Aduk cepat nasi beserta bahan isi dan bumbu nasi goreng dalam wajan di atas api besar untuk memberi sensasi rasa smokey. Bumbui dengan Royco Saus Tiram dan Bango Kecap Manis. Dijamin bikin rasanya jadi lebih lezat dan gurih. Coba juga variasi resep lainnya untuk menu masakan sehari-hari. Misalnya nasi goreng sederhana, nasi goreng pete, dan nasi goreng babat. Jangan lupa juga untuk follow dan like akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya! Untuk makan pagi, siang, ataupun malam, yang namanya nasi goreng pastilah cocok. Lengkap dengan segala pendampingnya, jadikan menu yang satu ini sebagai opsi sehari-harimu.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 500 g nasi putih
  • 150 g fillet dada ayam, rebus, suwir
  • 100 g udang kupas, sisakan ekornya
  • 50 g cumi, iris
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g caisim, potong-potong
  • 100 g kol ungu, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm Royco Saus Tiram
  • 2 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm
  • 1 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt garam

  1. Panaskan 1 sdm minyak, buat telur orak arik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

  2. Panaskan sisa minyak dan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga matang dan berubah warna. Tambahkan Royco Saus Tiram, aduk.

  3. Masukkan daging ayam suwir dan nasi, aduk. Tambahkan garam, merica bubuk, Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis, aduk cepat hingga merata.

  4. Masukkan telur orak-arik, sawi hijau, kol ungu, dan daun bawang. Masak hingga sayuran mulai layu.

  5. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini