Lewati ke:

Resep Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Seenak Restoran
Coba resep nasi goreng nanas khas Thailand ala resto ini, yuk! Masakan komplet kaya rasa dan tekstur ini juga cocok untuk masakan sehari-hari terutama weekend. Tips Membuat Nasi Goreng Nanas ala Thailand Seenak Restoran Ikuti tips membuat masakan nasi dengan buah tropis ini agar rasanya seenak buatan chef. Sajikan dalam wadah buah nanas agar semakin mirip santap di restoran. Gunakan nasi dari beras bulir panjang atau beras yang tidak pulen untuk bahan utama nasi goreng. Nasi dari beras tidak pulen lebih mudah diaduk dan tidak menempel. Pastikan suhu nasi dingin atau tidak panas. Nasi yang masih hangat cenderung lembap sehingga lengket dan sulit merata dengan bumbu saat ditumis. Gunakan wajan atau wok untuk memasak nasi goreng. Bentuk cekungnya mempermudah proses mengaduk sehingga nasi tidak mudah lengket dan mudah merata dengan bumbu. Kemudian tambahkan Royco Kaldu Ayam agar nasi tumis nanas ini lebih gurih dan sedap. Dibuat dari kaldu ayam alami, Royco Kaldu Ayam membuat masakan jadi lebih lezat dan kaya rasa. Pilih nanas utuh sebagai wadahnya. Gunakan pisau kecil agar mengambil daging nanas untuk nasi goreng lebih mudah dan rapi. Gunakan daging kepiting kalengan agar lebih praktis dan bebas risiko amis. Pastikan memberi kacang mede untuk memberi sensasi tekstur garing khas nasi goreng nanas Thailand. Yuk, siapkan bahan resep nasi goreng nanas khas Thailand ala MAHI yang enak dan gampang bikinnya ini! Coba juga resep lainnya, seperti nasi goreng sederhana, nasi goreng Jawa, nasi goreng merah, ataupun nasi goreng Hong Kong. Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/nasi-goreng-nanas.html
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
20 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!