Lewati ke:

Resep Nasi Kuning Manado dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara
Ada berapa banyak variasi nasi kuning Nusantara yang kamu pernah coba? Nasi kuning Manado adalah salah satu jenis variasi nasi berbumbu kunyit yang wajib kamu coba. Selain kehadiran ikan cakalang sebagai lauknya, daun woka atau daun lontar yang membungkus nasi rames ini jadi salah satu ciri khas hidangan asal Sulawesi Utara. Dibungkus membentuk lonjong, nasi ditemani dengan telur rebus, irisan telur dadar, ikan cakalang asap pedas, dengan tambahan sambal. Di Indonesia, menu ini sangat populer sebagai menu sarapan atau sebagai hidangan yang dijajakan di malam hari. Supaya lebih praktis, nasi kuning Manado diolah dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara yang membuat masak nasi kuning jadi jauh lebih praktis. Cukup menambahkan santan atau rempah tambahan seperti serai atau lengkuas jika suka. Namun jika ingin tetap dengan cara manual karena kamu belum berhasil menemukan bumbu praktis ini, gunakan kunyit yang dihaluskan atau kunyit bubuk. Selain cakalang pampis, kamu juga bisa melirik resep Ikan Tongkol Suwir Pedas sebagai lauknya. Tak kalah enak dan tak kalah pedas dengan cakalang pampis atau cakalang suwir. Untuk santan, bila kamu menggunakan santan kental siap pakai, campur 10 ml santan dengan 590 ml air. Sajikan Nasi Kuning Manado beserta pelengkapnya seperti ikan cakalang, sambal roa, telur rebus, dan telur dadar. Pas banget untuk sarapan atau menu untuk bekal! Selamat memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
1 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!