Lewati ke:

Resep Nasi Rawon Iga Sapi, Menu Lezat yang Praktis
Jaman sekarang, pasti bawaannya kangen dengan masakan khas Jawa Timur di kedai kaki lima, rumah makan, atau restoran. Coba buat sendiri, yuk! Kali ini aku ingin berbagi menu super praktis, yaitu Nasi Rawon Iga Sapi. Tak perlu repot meracik bumbu halus, cukup dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Rawon Khas Malang, kamu sudah bisa menyiapkan rawon dengan mudah di rumah. Selain daging iga, kamu juga bisa menggunakan daging sapi bagian lain seperti sengkel, sandung lamur, atau bagian daging sapi yang rendah lemak seperti daging sapi has dalam. Jika menggunakan daging sapi bagian ini, sebaiknya kamu memasaknya sebentar saja karena daging justru akan keras jika dimasak terlalu lama. Jangan lupa siapkan Nasi Rawon Iga Sapi bersama pelengkap yang bikin lebih mantap. Seperti telur asin, kerupuk, Bango Kecap Manis, dan sambal rawit. Yuk, sajikan untuk makan siang besok! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!