Lewati ke:

Resep Nugget Tahu Udang Jamur, Inspirasi Frozen Food Rumahan
Di saat kamu sedang tak punya waktu untuk memasak di dapur, frozen food bisa jadi solusi untuk menu rumahan praktis dan dapat disajikan dalam sekejap. Nugget tahu adalah salah satunya yang bisa kita ciptakan sendiri di rumah. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memasak nugget tahu supaya cita rasanya tetap enak. Pertama, pastikan adonan nugget benar-benar tercampur supaya tekstur dan rasanya merata atau tidak ada yang menggumpal. Karena tahu mudah dihaluskan, kamu bisa mengaduk adonan nugget tahu dengan tangan. Namun tentu akan lebih mudah kalau mencampur adonan menggunakan chopper atau food processor. Kamu bisa langsung memasukkan udang kupas ke dalamnya. Lalu, hindari mengukus terlalu lama supaya daging nugget tidak kering. Masukkan nugget disaat dandang sudah panas. Setelah nugget matang, tunggu hingga nugget dingin supaya saat dipotong nugget sudah padat dan tidak mudah hancur. Terakhir, lapisi nugget dengan tepung terigu-telur-tepung panir. Fungsinya adalah membuat tepung terigu dan telur menempel pada telur sehingga pada saat dibalur dengan tepung panir akan lebih merata dan menempel. Yuk, mulai sekarang selalu siapkan frozen food buatan rumah untuk dijadikan lauk dadakan atau camilan. Kita mulai dari nugget tahu udang jamur yang satu ini! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!