Lewati ke:

Resep Oseng Daging Sapi Pedas Untuk Ide Idul Adha
Sering bingung mengolah daging kurban? Cobain resep oseng daging sapi pedas ini, deh. Bisa diolah dari berbagai macam bagian sapi, misalnya has dalam, has luar, sengkel, sandung lamur, atau bagian iga. Kalau menggunakan daging sapi yang cepat empuk misalnya has dalam dan has luar, daging bisa langsung ditumis. Tetapi jika menggunakan bagian daging yang butuh waktu untuk memasaknya, sebaiknya daging direbus terlebih dahulu hingga empuk. Untuk mengurangi aroma daging sapi yang kuat serta lemak berlebih, daging dapat direbus hingga mendidih, kemudian masak dengan air yang baru sampai empuk. Supaya cita rasa oseng daging pedas lebih enak, tambahkan Bango Kecap Manis yang dibuat dari kedelai hitam berkualitas. Sebagai menu pendampingnya, tumis daging sapi ini cocok dipadukan dengan sambal goreng kentang, sayur labu siam, dan hati ampela kuah santan. Yuk, buruan ke dapur dan siap-siap cobain resep oseng daging sapi ini! Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk resep menarik lainnya. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!