Resep Oseng Kikil Bumbu Kecap untuk Menu Pelengkap - MAHI

Resep Oseng Kikil Bumbu Kecap, Hidangan Pendamping Tiada Banding

Berbekal bahan-bahan yang mudah ditemukan sehari-hari, oseng kikil bisa kamu sajikan kapan saja sebagai hidangan pendamping yang andal. Selain digunakan dalam hidangan berkuah, kikil juga nikmat tersaji dalam sajian tumisan. Bicara soal kikil, pastikan tentunya agar dibersihkan secara menyeluruh. Dijual dalam bentuk lembaran, kamu bisa memastikan kebersihannya. Potong dalam bentuk kotak-kotak, lalu kikil siap untuk diolah. Agar lebih nikmati, aku tambahkan petai yang akan memastikan kamu bakal tambah terus makannya. Bubuhkan dengan Bango Kecap Manis, maka rasa manis dan gurih berpadu dengan sempurna! Ingin tahu resep-resep lainnya yang menggunakan petai? Coba saja nasi goreng petai spesial ataupun semur telur petai! Jadikan weekend lebih istimewa dengan menampilkan hidangan-hidangan lezat lainnya dari Masak Apa Hari Ini bersama oseng kikil.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 g kikil, rebus hingga empuk, potong kotak
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 200 g petai
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 100 ml air

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabai hijau sampai wangi.

  2. Masukkan kikil yang telah direbus serta petai. Tambahkan sedikit air.

  3. Masukkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga kuah mengering .

  4. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini