Lewati ke:

Resep Oseng Mercon Daging Sapi, Empuk dan Pedasnya Nendang
Kamu penggemar oseng mercon daging sapi khas Yogyakarta? Daripada pesan atau harus nunggu sampai wisata kuliner ke kota pelajar, yuk, cobain resep oseng mercon daging sapi ini! Rasa pedasnya nendang dari bumbu oseng mercon yang medok dengan sentilan rasa manis khas Bango Kecap Manis. Resep tumis daging sapi super pedas ini bisa dibuat dari berbagai jenis bagian daging sapi. Dimulai dari bagian has luar, sandung lamur, sengkel, otot sapi, hingga bagian leher. Supaya aroma khas daging tak terlalu kuat (terutama bagian yang lemaknya banyak), rebus terlebih dahulu daging mendidih. Kemudian buang airnya, dan rebus kembali hingga empuk. Kemudian daging siap diolah. Sementara untuk daging yang cepat empuk seperti has luar dan has dalam, bisa langsung ditumis bersama bumbunya. Yuk, cobain resep oseng mercon daging sapi yang empuk dan pedas nagih ini! Intip juga akun instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide seru lainnya. Yuk, bikin sendiri oseng mercon daging sapi di rumah!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!